Изобретения. Новости науки. Техника.

Форумы АРНИКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы АРНИКИ » Творчество других групп » 10 июня AVANTASIA в Москве!!


10 июня AVANTASIA в Москве!!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

(Тема про саму метал-оперу находится здесь)

В этом году к нам хлынули прям все, кто может!!!)))))
10 июня 2008 в ДК Горбунова выступят основные музыканты, участвовавшие в проэкте AVANTASIA!!

http://jcsound.ru/img/gallery/concerts/avantasia/avantasia.jpg

Информация с сайта агенства JC-Sound:

Компанию Тобиасу Заммету в проекте “Avantasia” составят :

Jorn Lande – вокал. Бывший вокалист пауэр-металлической сенсации Masterplan, также сотрудничавший с Ayreon, Ингви Мальмстином, Кеном Хенсли и многими другими. Занимается успешной сольной карьерой.

Andre Matos – вокал и пианино. Этот бразилец прославился сотрудничеством с супер-успешными коллективами Angra и Shaaman, а сейчас также работает сольно. В Москве выступит впервые.

Amanda Somerville – вокал и бэк-вокал. Эта разносторонняя певица не только записала партии женского вокала на “The Scarecrow”, но и приняла активное участие в создании еще двух метал-опер – “Missa Mercuria” и “Aina”, а сейчас заменяет заболевшую вокалистку в составе голландской группы Epica.

Sascha Paeth – гитара. В прошлом лидер культовой пауэр-металлической группы Heavens Gate, а ныне знаменитейший продюсер, услугами которого пользуются Rhapsody, Kamelot, Epica и сами Edguy.

Oliver Hartmann – гитара, вокал, бэк-вокал. Еще один разносторонний музыкант, ранее не выступавший в России. Он прославился пением в группе At Vance, а также участием в огромном количестве рок-опер: “Aina”, “Genius”, “Avantasia”.

Robert Hunecke-Rizzo – бас и бэк-вокал. Хотя Роберт в основном известен по игре с Heavens Gate, Kamelot и в сольном проекте Люки Турилли (Rhapsody), на его счету также почти весь материал для метал-оперы “Aina”.

Miro Rodenberg – клавишные и бэк-вокал. Один из самых востребованных сессионных клавишников Европы, на счету которого сотрудничество с Kamelot, Epica, Edguy, Avantasia и еще не менее 593 другими проектами.

Frank Lindenthal – барабаны и бэк-вокал. Еще один популярный сессионщик, в частности, записавший партии ударных на одном из самых удачных альбомов Edguy – “Vain Glory Opera”.

Claudia Boots-Zimmermann – бэк-вокал. Работала с Тобиасом при записи альбома “The Scarecrow”.

Итак, пять вокалистов с мировым именем и лучшие европейские инструменталисты, работающие в жанре пауэр-метал! Такой состав является сенсационным не только для России, где ничего подобного не происходило никогда, но и для Европы, где у этого коллектива летом состоится целое турне. Но именно российские зрители станут одними из первых, кому представится шанс увидеть “AVANTASIA” на сцене.

Разумеется, метал-опера – это не только певцы и музыканты. Это еще и масштабные декорации, переносящие зрителя в сказочную страну Авантазию, и великолепный звук, позволяющий насладиться всеми нюансами хоровых партий и диалогов между певцам, и неординарный свет, который создаст эффект путешествия в другую реальность. В России существует только один зал, который оптимально подходит для сценического воплощения одной из самых популярных метал-опер, и это ДК Горбунова. Но даже в этом зале еще не ставили ничего подобного… Не пропустите главное событие металлического лета 2008 года в Москве!...

Цены на билеты:

Партер – 1200р.
Балкон – 1800р.
VIP – 2500р.
Внимание! Данные цены являются стартовыми. Впоследствии цена на билеты будет повышаться.

Так что вот так!!)))

0

2

да чтож такое-то, хер денег на лето скопишь, иди-то надо :canthearyou:

0

3

а билеты уже в продаже? а то меня эт заинтересовало  :idea:  надо пойти !

0

4

В кассе говорят, что билеты будут после праздников!
....Обидно, что Киске не будет на московском концерте((

0

5

а хансон?

0

6

Нет... Основной состав в первом сообщении топа...
Как я понял, упор делается на последнюю часть авантазии... Поэтому и музыканты такие...

0

7

тьфу

0

8

Матоса в 3-ей части не было, так что можно надеяться и на композиции с первых двух... :)

0

9

Товарищи, кто хочет урвать себе билет на Авантазию в партер подешевле, рекомендую покупать через само агенство JC-Sound ...Через группу "в контакте":
http://vkontakte.ru/club2223789

...Они продают билеты по 1100р.!!

0

10

Вот такой вот он ....билетик))

увеличить

увеличить

0

11

Вообщем, я проанализировал участие приезжающих музыкантов в Авантазии и вот что получается:

Tobias Sammet - вокал "Avantasia 1&2" (Габриэль Лэйман), "The Scarecrow" (Композитор)

Jorn Lande – вокал. "The Scarecrow" (Мефистофель)

Andre Matos – вокал и пианино. "Avantasia 1&2" (эльф Элдэрэйн)

Amanda Somerville – вокал и бэк-вокал. "The Scarecrow" (Безответная любовь)

Sascha Paeth – гитара. "The Scarecrow"

Oliver Hartmann – гитара, вокал, бэк-вокал. "Avantasia 1&2" (Папа Климентий IIX), "The Scarecrow" (Блуд)

Robert Hunecke-Rizzo – бас и бэк-вокал.

Miro Rodenberg – клавишные и бэк-вокал.

Frank Lindenthal – барабаны и бэк-вокал.

Claudia Boots-Zimmermann – бэк-вокал. “The Scarecrow”

0

12

Круто! Урвали таки билеты! УРА! Мечты сбываются! А композиции с первых двух частей полюбак будут. Это ж концерт. Одной третьей части мало. Да и не все ж песни оттуда играть. Надеюсь услышать The Tower, Sign of the cross, The seven angels ...........  :whistle:

0

13

Да!!) Я непременно надеюсь на то, что там будут песни со всех частей!!
Саму "Авантазию" Эдгай и так на концертах поёт, например...
Да и вообще вся метал-опера написана так, что не обязательно по контексту петь... Все композиции объединены только Либретто, которое в буклете нописано)))

0

14

Без  комментариев!

0

15

О!! На дарксайде есть кое-какие новости о туре....

5-го июня AVANTASIA, проект вокалиста EDGUY Tobias'а Sammet'а, откроет своё летнее турне с выступления в Huttwill'е (Швейцария), а двумя днями позже станет одним из основных коллективов на Sweden Rock Festival, после чего отправится в Россию, а вслед за ней — в тур по Японии, Мексике, Аргентине, Чили и Бразилии. Sammet, репетирующий в данный момент с остальными участниками группы, ответил на вопросы, касающиеся предстоящего тура, через свой официальный сайт.

Вопрос: Назови нам причину, по которой мы должны посмотреть на AVANTASIA вживую этим летом!

Sammet: «Ну, если вы хотите увидеть прародительницу всех так называемых «металл-опер» на сцене, это единственный шанс в вашей жизни услышать песни типа "Reach Out For The Light", исполняемые сонмом лучших вокалистов в мире при поддержке убийственных музыкантов. Где бы мы ни играли, будет устроено полноценное шоу. Мы никогда до этого не играли вживую, и это больше никогда не повторится — должно получиться колоссальное и величественное выступление. За остальные группы, играющие многие годы, вы можете быть уверены — они появятся снова, но если вы пропустите выступление AVANTASIA, то будете сожалеть даже спустя десять лет, потому что мы не вернёмся!»

Вопрос: В сет-листе будет как новый, так и старый материал?

Sammet: «Конечно! Мы выпустили три альбома, все они определяют AVANTASIA. Я люблю не всё, что сделал восемь лет назад, но альбомы в стиле «металл-опера» являются важной частью меня. Я нетерпением жду исполнения многих старых песен. Это то, что хотят услышать поклонники, и, честно говоря, все эти песни звучат удивительно мощно во время репетиций. Ожидайте услышать хор и оркестровки вживую.»

Вопрос: Вы отыграете 14 шоу по всему миру, многие люди хотят увидеть проект, и вы легко можете отыграть 100 шоу в мировом турне. Почему вы не хотите устроить больше шоу?

Sammet: «Я бы с удовольствием, но это гигантское шоу с гигантской технической командой, в него вовлечено множество музыкантов. Просто невозможно выступить везде, потому что мы не хотим приносить в жертву само шоу. Меня часто спрашивали о выступлениях с AVANTASIA, начиная с первого альбома, выпущенного восемь лет назад. Все рассчитывали на грандиозное шоу, и я не пойду на компромиссы. AVANTASIA — это эпический проект, поэтому и шоу должно быть соответствующим.»

Вопрос: В записи альбома принимали участие многие музыканты, трудно ли было организовать разных людей и скорректировать их графики для живых выступлений?

Sammet: «Да, это так. Не все могут сразу же приступить к делу, хотя каждый хотел бы участвовать в целом туре, потому что это нечто особенное не только для слушателя, но и для музыкантов. Это созвездие исполнителей и шанс оказать сильное влияние на всю сцену. Мы войдём в историю металла, хаха! Очень важно, что мы разграничили роли между вокалистами, чтобы одни исполняли старые песни, а другие — новые. Вот почему так много разных вокалистов, вовлечённых в игру: Andre Matos, Jorn Lande, Bob Catley, Amanda Somerville, Olli Hartmann, я, на нескольких выступлениях появится Kai Hansen Popansen. Мы постараемся устроить несколько сюрпризов в виде гостей, они появятся на нескольких шоу. Я не хочу пока рассказывать больше, вы всё увидите.»

Вопрос: В течение двух недель вы посетите Москву, Токио, Мехико, Буэнос-Айрес, Сантьяго-де-Чили, Сан-Паулу. Хоть одна группа делала такое, и выжила ли она после этого?

Sammet: «Только не хэви-металлическая группа, состоящая из звёздного состава в 15 человек, я думаю. Если серьёзно — мы профессионалы и не хотим тратить время на гостиницы. Мы хотим выйти и выступить, для музыкантов лучше сделать всё за короткий промежуток времени. Скорее мы потратим время на длинные репетиции заранее, «потому что когда AVANTASIA приедет в Чили, мы должны быть бесподобны! Второго шанса у нас не будет, потому что мы никогда не приедем в Чили снова! Это единственный шанс, и мы сделаем так, чтобы у вас снесло крышу!»

Вопрос: И, в заключение, что мог бы ты сказать для своих фэнов?

Sammet: «Приходите! Если не придёте и не увидите нас, вы пожалеете об этом. Если бы мне не надо было быть на сцене, то я определенно был бы среди слушателей в зале! Надеюсь увидеть всех вас на выступлениях!»

0

16

Здравствуйте (как вариант-"Эге-гей,человечки!",в
пятницу, 6 июня, в 22.30 на электронной волне Эпирадио пройдет очередной выпуск передачи "Угадай метал-мелодию"
Приз - билет на концерт Авантазии в ДКГ 10 июня.
ссылки: http://www.epidemia.ru/forum/index.php?showtopic=11561
http://radio.epidemia.ru/

0

17

Вообщем, пориблизительный сет таков (с рок-саунд фестиваля):
1. Twisted Mind
2. The Scarecrow (with Jorn)
3. Another Angel Down (with Jorn)
4. Prelude
5. Reach Out for the Light (with André)
6. The Story Ain't Over (with Bob)
7. Shelter From the Rain (with Bob and André)
8. Lost in Space
9. I Don't Believe in Your Love
10. Avantasia
11. Serpents in Paradise (with Jorn)
12. Promised Land (with Jorn)
Encore:
13. The Toy Master
14. Farewell (with Amanda)
15. Sign of the Cross (All) 

....Со второй части вообще ничего не взяли) ....но тем не менее песни достойные!!  ^^
Фотки можно глянуть здесь!

http://www.konzertfotos.ch/getpicture.php?cat=&id=19004

0

18

Отличный был концерт!!!
http://i277.photobucket.com/albums/kk46/Erg1984/612A1203.jpg

http://i277.photobucket.com/albums/kk46/Erg1984/612A1685.jpg
Поразил отличным сет-листом:
1. Twisted mind
2. The Scarecrow
3. Another Angel Down
4. Prelude
5. Reach Out for the Light
6. Inside
7. No return
8. The Story Ain't Over
9. Shelter From the Rain
10. Lost in Space
11. I Don't Believe in Your Love
12. Avantasia
13. Serpents in Paradise
14. Promised Land
На бис:
15. The Toy Master
16. Farewell
17. Sign of the Cross/Seven Angels

...Правда Борян стоял весь концерт хмурый и трезвый, что немного опечалило))
Фотки можно посмотреть на дарксайде здесь
...Свои фотки и видюхи я пока не залил ...вскоре всё будет!)

0

19

У этого Астапковича хороший фот однако))  :cool:

0

20

http://www.heavymusic.ru/photos/743-2008-6-10-7188-3.jpg

...Нашёл отчёт о концерте на хеве: ссылка тут
Тамже фоты есть ещё

0

21

Balu-86 написал(а):

У этого Астапковича хороший фот однако))  :cool:

ну ты нашёл что откоментить, такой концерт великий,а ты про фотик, кто про что,а голый про еблю

0


Вы здесь » Форумы АРНИКИ » Творчество других групп » 10 июня AVANTASIA в Москве!!